财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果在美反垄断诉讼达成和解 30%“苹果税”松动

2021年08月29日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
App开发者可通过邮件向用户推介系统外购买,以此绕开苹果抽成
当地时间8月26日,苹果发布一系列应用商店(App Store)的新政策,App开发者将可通过邮件等方式,向App用户介绍苹果iOS支付系统以外的购买方式,以绕开苹果的抽成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)美国App开发者与苹果的反垄断官司初获成功。当地时间8月26日,苹果发布一系列应用商店(App Store)的新政策,App开发者将可通过邮件等方式,向App用户介绍苹果iOS支付系统以外的购买方式,以绕开苹果的抽成。

  苹果对开发者从“应用内购买”获取的收入进行30%的分成,市场将此形容为“苹果税”。所谓“应用内购买”(IAP,in-App Purchase),是指发生在苹果iOS系统内的所有虚拟内容交易,苹果会统一抽取流水30%的分成,比如视频的会员付费、游戏的道具购买等。对于年收入低于100万美元的App,苹果则收取15%的分成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新微信