财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|深圳第二批集中供地重新上架 新规则出炉

2021年08月29日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
单宗地块溢价率不超过15%、公开摇号、加强对房地产企业购地资金的来源审查等,均是各地重点调整方向,深圳也不例外
深圳第二批集中供地新规终于落地。中止挂牌逾半个月后,8月29日,22宗宅地重新挂牌上架。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)深圳第二批集中供地新规终于落地。中止挂牌逾半个月后,8月29日,22宗宅地重新挂牌上架。

  深圳于5月完成第一轮集中供地。“之前的土拍规则归根结底还是价高者得,不可避免会出现激烈竞争,造成土地市场过热,进而影响到新房市场。”一名TOP20房企人士告诉财新记者。

  2021年3月起,4个一线城市和18个重点城市实施“两集中”土地供应新政,即集中发布出让公告、集中组织出让活动。多数重点城市原本计划在6月至7月集中推出第二批宅地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判