财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|好莱坞电影《失控玩家》夺冠 8月票房同比下滑

2021年08月30日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
以强视觉特效、动作元素为主的大体量引进片,正是2021年暑期档匮乏的作品
第34周(8月23日-8月29日),全国电影票房收入4.12亿元,环比增长29.56%。新片《失控玩家》在周末收获1.54亿元票房,击败蝉联四周冠军的《怒火·重案》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)好莱坞特效大片为进入尾声的暑期档注入一剂“强心针”。新片《失控玩家》在周末收获1.54亿元票房,击败蝉联四周冠军的《怒火·重案》。连降三周的整体票房得以回升,国家电影专资办数据显示,第34周(8月23日-8月29日),全国电影票房收入4.12亿元,环比增长29.56%。

  疫情防控形势趋稳,多地停业影院复工。据灯塔电影专业版,截至8月28日,全国营业影院总数9548家,较8月21日增加989家,营业率恢复至88.2%。此前影院大规模停业的陕西省、江苏省营业率已超过六成,目前全国仅河南省开门影院停留在两位数,营业率2.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾