财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港明确推“全民接种” 首剂接种率9月底前达七成

2021年08月30日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至8月底,约六成港人已接种至少一剂新冠疫苗
港府自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划,至今已六个月。目前,12岁或以上的香港居民合资格免费接种新冠疫苗,合资格人数约为682万人,占香港总人口的91.2%。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港最新数据显示,共有约409.64万人接种至少一剂新冠疫苗,其中,336.66万人完成两剂疫苗接种,占合资格接种人士的近五成。香港特区政府公务员事务局局长聂德权近日明确表示,会朝着“全民接种”方向推展疫苗接种。

  港府自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划,至今已六个月。目前,12岁或以上的香港居民合资格免费接种新冠疫苗,合资格人数约为682万人,占香港总人口的91.2%。据港府8月29日公布的数据,截至当日,香港已有约409.64万人接种至少一剂新冠疫苗,占合资格接种人士的60%;其中,约336.66万人已完成两剂疫苗接种,占合资格接种人士约49%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策