财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

防未成年人沉迷网游再加码 周末节假日每天玩1小时

2021年08月30日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
学生在平日将无法接触网游,网游产品的用户活跃度、收入将打折扣
8月30日下午,国家新闻出版署印发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求网游企业不得在工作日期间向未成年人提供服务,周末、节假日仅可在规定时段内提供1小时服务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)新学期伊始,未成年人接触网游时间再被限制。8月30日下午,国家新闻出版署印发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(下称“通知”),要求网游企业不得在工作日期间向未成年人提供服务,周末、节假日仅可在规定时段内提供1小时服务。这是自2019年底以来,监管部门再度加码防控未成年人沉迷游戏。

  通知要求坚持问题导向,从严从紧,具体提出四方面举措。首先,在原有规定“法定节假日每日累计不得超过3小时,其他时间每日累计不得超过1.5小时”基础上,网游企业须大幅压缩向未成年人提供网络游戏的时间,仅可在周五、周六、周日和法定节假日,每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间一律不得提供服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信