财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房企利润下滑成大趋势 世茂上半年毛利率同比下滑1.6个百分点

2021年08月30日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
世茂集团管理层在业绩会上称,下半年行业整体销售将会放缓,世茂集团的主要策略是在确保回款的基础上高效去化
8月30日,世茂集团发布中期业绩显示,上半年公司毛利率为28.6%,同比下滑1.6个百分点,较2020年末下滑0.7个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)房企利润空间持续收紧。8月30日,世茂集团(00813.HK)发布中期业绩显示,上半年公司毛利率为28.6%,同比下滑1.6个百分点,较2020年末下滑0.7个百分点。

  已经公布的房企中期业绩显示,毛利率、利润率下滑已成行业整体趋势。以中国海外发展(00688.HK)为例。中国海外发展此前以 “利润王”著称。上半年,其毛利率为28.5%,同比下降2.1个百分点,为其毛利率水平首次跌破30%。

  世茂集团董事局副主席、总裁许世坛在业绩会上称,“全行业在下降,不可能我们不降,但是希望我们的降幅低于平均降幅”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜