财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大汽车上半年亏损大幅上升 产品量产再添变数

2021年08月30日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大汽车称,当前现金流面临挑战,若短期内没有资金投入,产品量产时间表可能推迟
恒大汽车原名恒大健康,是中国恒大集团控股公司。2017年开始,中国恒大通过恒大健康布局汽车业务,2020年8月,恒大健康更名为恒大汽车。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)2021年上半年,恒大汽车亏损扩大至48.2亿元,上年同期为亏损24.6亿元。8月30日,恒大汽车(00708.HK)发布中期业绩,披露上述数据。

  恒大汽车原名恒大健康,是中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)控股公司。2017年开始,中国恒大通过恒大健康布局汽车业务,2020年8月,恒大健康更名为恒大汽车。

  健康业务贡献了恒大汽车绝大部分营收。2021年上半年,该部分营业收入达68.86亿元,新能源汽车业务收入为3700万元。新能源汽车业务在恒大汽车营收占比仅为0.53%。健康业务主要是指恒大汽车的前身恒大健康原有的社区健康、国际医院及养老康复产业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区