财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|防未成年人沉迷网游再加码;美团收购摩拜被反垄断调查;苏宁易购上半年销售规模缩水三分之一

2021年08月31日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:美团社区团购业务二季度亏92亿元;360上半年利润同比减半;叮咚买菜、每日优鲜发布上市后首份财报
8月30日下午,国家新闻出版署印发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求网游企业不得在工作日期间向未成年人提供服务,周末、节假日仅可在规定时段内提供1小时服务。图/视觉中国

  【财新网】

  防未成年人沉迷网游再加码 周末节假日每天玩1小时

  新学期伊始,未成年人接触网游时间再被限制。8月30日下午,国家新闻出版署印发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求网游企业不得在工作日期间向未成年人提供服务,周末、节假日仅可在规定时段内提供1小时服务。这是自2019年底以来,监管部门再度加码防控未成年人沉迷游戏。

  美团收购摩拜被反垄断调查

  市监总局继续加大对共享消费领域的竞争和价格监管。8月30日下午,国家市场监管总局发布公告,正在对搜电收购街电经营者集中案、美团收购摩拜未依法申报案开展调查。此外,对8家共享经济企业进行价格整改。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域