财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国内首家成品油B2B电商爆雷 拖欠工资超千万

2021年08月31日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
找油网正面临资金链断裂,公司已经拖欠薪资三月,此外今年上半年借IPO还向员工募资超2000万元,未来恐难兑付
资料图:找油网CEO吕健。图/源自找油网网站

  【财新网】(记者 罗国平)国内第一家成品油B2B电商平台“找油网”正面临资金链断裂风险。

  多名“找油网”员工在8月底告诉财新记者,公司从今年5月开始拖欠员工薪资、报销款,7月20日左右告知员工不再续缴社保,场地也不再续租,公司在今年6月底和7月底裁撤了大部分员工,累积拖欠200多名员工薪资,金额超1300万元。

  除了拖欠工资,今年上半年,“找油网”还曾以IPO名义,向内部员工募资超2000万元,而目前来看,这笔钱也很难兑付。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信