财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上半年美的空调收入超越格力 二季度净利润同比下滑7%

2021年08月31日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球疫情持续反复,大宗原材料价格强势走高,白电企业面临的外部环境更加复杂
美的集团8月31日午盘报65.90元/股,下跌0.12%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)美的集团业绩喜忧参半。二季度,美的空调板块营收超过了格力电器,公司整体增收却不增利。8月30日晚间,美的集团(000333.SZ)公布2021年上半年年报。公司实现营收1738.10亿元,同比增长24.98%,归母净利润为150.09亿元,同比增长7.76%。

  美的暖通空调业务实现营收764.08亿元,同期格力电器(000651.SZ)空调营收为671.94亿元,二者相差超90亿元。2020年,美的集团全年空调业务营收首次超过格力电器,但全年差距只有33亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断