财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

住建部:用三年的时间实现房地产市场秩序明显好转

2021年08月31日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
部长王蒙徽强调,“十四五”期间,将以发展保障性租赁住房为重点,完善住房保障体系,增加保障性住房的供给,努力实现全体人民住有所居
7月13日,住建部、国家发改委、国家市监总局等八部门共同印发《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》,针对房地产开发、房屋买卖、住房租赁和物业服务四个领域提出整治要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)住建部官员称,希望通过三年的时间,实现房地产市场秩序明显好转,违法违规行为得到有效遏制,监管制度不断健全,监管信息系统基本建立。

  8月31日,国新办以“努力实现全体人民住有所居”为题举办新闻发布会,住建部部长王蒙徽,副部长倪虹黄艳出席会议。倪虹在发布会上阐述上述目标。

  “开发的偷工减料、买卖的虚假广告、租赁的克扣租金、物业收费不透明等,这些都是人民群众反映的房地产市场的一些问题,事关人民群众的切身利益。”倪虹称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区