财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

理想汽车现金储备增至365亿元 造车新势力吸金酝酿扩张

2021年08月31日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前汽车行业整体向智能电动化转型,“蔚小理”均有意抓紧时机,筹集资金加快布局
理想汽车是中国造车新势力头部企业之一,成立于2015年,2020年7月在美国纳斯达克上市,2021年8月在香港联交所完成双重主要上市。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)2021年上半年理想汽车共交付新车30154辆,同比增长217.4%,营业收入也相应增长207.8%至86.1亿元。8月30日,理想汽车(NASDAQ:LI/02015.HK)发布中期业绩,披露上述数据。

  理想汽车是中国造车新势力头部企业之一,成立于2015年,2020年7月在美国纳斯达克上市,2021年8月在香港联交所完成双重主要上市。

  由于产品交付量大增,理想汽车上半年毛利率从2020年同期的11.2%提升至18.2%,但理想汽车还处于亏损阶段,上半年亏损5.96亿元,2020年同期为1.52亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策