财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报丨腾讯放弃音乐版权独家授权权利;网易:未成年用户财务贡献占游戏总收入不到1%;SEA创办人李小冬跻身新加坡新首富

2021年09月01日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:韩国禁止手机支付垄断;字节跳动取消“大小周” 员工少拿近20%加班费;理想汽车现金储备增至365亿元 吸金酝酿扩张
8月31日,网易发布2021年第二季度财报,网易CEO丁磊的财报电话会中指出,18岁以下未成年用户的财务贡献占网易游戏总收入不到1%。

  【财新网】

  韩国禁止手机支付垄断  

  韩国成为世界上首个打破App商店支付垄断的国家。当地时间8月31日傍晚,韩国国会全体会议通过《电信业务法案》修正案(议案号:2112203)。修正案生效后,在韩国的苹果、谷歌、三星应用商店,App开发者将能提供更多的支付方式,以绕开应用商店的抽成。

  中国实施北斗基础产品认证制度  

  北斗导航系统“民用化”步伐正在加速。国家市场监督管理总局近日发布《北斗基础产品认证工作的实施意见》,拟对北斗基础产品认证实行统一的认证目录、认证规则和认证标志。《实施意见》明确,市场监管总局将牵头组建由政府部门、科研机构、认证机构、检测机构等相关方参与的北斗基础产品认证技术委员会,协调解决认证体系建设和实施过程中有关技术问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅