财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京教培机构倒闭潮起 行业协会吁家长接受转课方案|教育观察

2021年09月01日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双减”令下,教培机构倒闭潮起,腰部企业出清大幕拉开;负责牵头协调的中国民办教育协会表示,资不抵债的情况下,若破产清算,家长反易蒙受更大损失,建议尽量接受相关转课方案
8月31日,成立于1994年、曾被誉为“教培黄埔军校”的巨人教育宣布倒闭。财新记者获悉,巨人教育股东、美股上市集团精锐教育现已做好退市准备,无力再负担巨人教育的运营成本。在中国民办教育协会等多方调解下,巨人教育与多家机构达成课程结转、承接方案后,宣布退场。图为资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)浪潮下,教培企业资金周转困难,越来越多非头部机构选择“尽责后退出”。近一周内,学科类培训“老兵”巨人教育杰睿教育,素质教培机构趣口才接连倒下。

  8月31日,成立于1994年、曾被誉为“教培黄埔军校”的巨人教育宣布倒闭。财新记者获悉,巨人教育股东、美股上市集团精锐教育(ONE.NY)现已做好退市准备,无力再负担巨人教育的运营成本。在中国民办教育协会等多方调解下,巨人教育与多家机构达成课程结转、承接方案后,宣布退场。(详见《巨人教育宣布倒闭 股东精锐教育拟于美股退市》)

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅