财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|广东拉大峰谷价差 尖峰电价上浮25%;电力辅助服务管理方案公开征求意见

2021年09月01日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
碳排放统计核算工作组成立;京能电力董事长因非信披违规被行政处罚;铁路客流量回升 国铁集团上半年同比减亏近五成
8月31日,广东发改委印发《关于进一步完善我省峰谷分时电价政策有关问题的通知》,将全省峰谷时段调整为,高峰时段为10-12点、14-19点;低谷时段为0-8点;其余时段为平段。图/视觉中国

  【财新网】

  碳排放统计核算工作组成立

  国家发改委环资司网站8月31日消息,为统筹做好碳排放统计核算工作,加快建立统一规范的碳排放统计核算体系,前不久,碳达峰碳中和工作领导小组办公室成立碳排放统计核算工作组,负责组织协调全国及各地区、各行业碳排放统计核算等工作。统计核算工作组由国家发改委资源节约和环境保护司、国家统计局能源统计司主要负责人共同担任组长。

  电力辅助服务管理方案公开征求意见

  国家能源局官网8月31日披露,为规范电力系统并网运行管理和辅助服务管理,对《发电厂并网运行管理规定》和《并网发电厂辅助服务管理暂行办法》进行修订,形成了《并网主体并网运行管理规定(征求意见稿)》和《电力系统辅助服务管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。其中,并网主体、电力辅助服务主体,新增了“新型储能”,并明确了新型储能调度技术指导和管理内容。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新微信