财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

煤价上涨火电承压 五大电力上市公司业绩分化

2021年09月01日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
高煤价令火电业务大幅承压,华能国际、大唐发电净利出现下滑,但华电国际、国电电力、中国电力利润仍保持增长,得益于投资收益、清洁能源利润贡献、财务费用减少等因素
五大发电集团电力上市公司密集披露半年业绩,受动力煤价上涨影响,其煤电板块经营大幅受挫,其中两家公司净利大幅下降,另外三家实现了利润增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉 赵煊)五大发电集团电力上市公司密集披露半年业绩,受动力煤价上涨影响,其煤电板块经营大幅受挫,其中两家公司净利大幅下降,另外三家实现了利润增长。

  8月30日晚,大唐国际发电股份有限公司(601991.SH,下称“大唐发电”)发布半年报,其余四家上市公司华电国际(600027.SH)、国电电力(600795.SH)、中国电力(02380.HK)和华能国际(02380.HK)也陆续在8月底发布了半年业绩。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判