财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:北京环球度假区9月14日起售票 十一假期票价748元

2021年09月01日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:为何新加坡地产商热衷投资学生宿舍?;图集|开学第一天!走进校园看新学期新气象

【推荐】

习近平将以视频方式在全球服务贸易峰会上致辞

国家主席习近平将以视频方式在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。

北京环球度假区9月14日起售票 十一假期票价748元

指定单日门票采用四级票价结构,推出淡季日、平季日、旺季日和特定日4种门票类型,价格依次为418元、528元、638元和748元。

为何新加坡地产商热衷投资学生宿舍?

丰树产业最新宣布购入四个英国学生宿舍项目。

报告:塑料污染正危及亚太地区野生动物

报告发现,亚太地区的塑料污染问题较为普遍,淡水水生、陆生和鸟类迁徙物种接触到大量塑料废物,被塑料缠绕、摄入塑料,这有可能会对它们造成损伤、饥饿或死亡等后果。

野村:通胀压力或持续到2022年 各国货币正常化速度有差异

受疫苗接种速度缓慢、医疗系统欠缺和财政政策空间相对较窄影响,新兴市场比发达市场的经济复苏更趋势微,复苏差距可能会扩大。

人事观察|银川书记再调整 59岁张雨浦跨省份履新

宁夏本土官员、53岁的张柱任银川市委书记七个月即卸任;银川市委书记、宁夏党委政法委书记均一年内两度调整。

塔利班据称将完成新政府组建 外交部回应中方是否承认

外交部发言人汪文斌称,中方真诚希望阿富汗各方顺应本国人民的迫切愿望和国际社会的普遍期待,构建开放包容的政治架构,奉行温和稳健的内外政策,同各类恐怖组织彻底切割,同世界各国特别是周边国家友好相处。

专栏|阿富汗之后的美国国际战略

华盛顿的阿富汗噩梦不会轻易消失,其全球战略的走向仍属未定之天,充满着不确定性。

相关专题:阿富汗关键时刻

安信信托上半年亏损11.48亿元 期末净资产首现负数

受重组方案出炉的利好消息影响,安信信托的市值规模已达320.39亿元,较7月16日重组方案公布前的市值规模上涨超过1倍。

报告:全球30%树种面临灭绝风险 至少142种已灭绝

报告称,因土地利用转变导致的生境丧失、入侵性病虫害的传播等,全球30%的树种正面临灭绝风险,至少142种树种被记录为灭绝,“受威胁的树种数量是受威胁哺乳动物、鸟类、两栖动物和爬行动物总数的两倍”。

专栏|王永利:积极推动跨国贸易本币结算

中国作为世界最大的货物进出口贸易国,应积极推动跨境贸易本币结算,加强国家之间央行双边或多边货币互换配套支持,降低跨境支付清算与外汇储备管理的成本与风险,促进国际经贸往来的发展。

飓风“艾达”袭美致上百万户停电 墨西哥湾沿岸地带受重创

当地工作人员预估,部分地区可能需要长达3至6周的时间才能恢复供电。

图集|开学第一天!走进校园看新学期新气象

2021年9月1日,武昌实验寄宿小学(美林校区)迎来开学第一天,元气满满的学生们走进学校大门,家长隔着校园栏杆观看开学典礼。

【财新数据通】

华尔街原声|分析人士:广告业务强劲增长推动Alphabet股价大涨

截至美东时间8月31日,谷歌母公司字母表Alphabet股价自年初大涨65%。美国风投公司Loup Ventures创始人、知名科技股分析师Gene Munster认为,谷歌被称为“互联网的氧气”,除了期初股价被低估之外,蓬勃增长的广告业务也是一个重大原因。

深度图文|拼多多二季度指标领先 监管收紧电商三国杀如何演绎?

虽然受监管影响,三大电商在二级市场均受重挫,股价大幅暴跌。但从公司运营基本面来看,目前对阿里的冲击最大,尤其是打击“二选一”的市场垄断,拼多多和京东正在侵蚀阿里在中国电商销售额领域的主导地位。

华尔街原声|分析人士:美国经济暂时冷却 未来消费状况乐观

美国8月最新密歇根消费者信心指数为70.3,不及预期且大幅低于7月的81.2。Oxford Economics首席美国经济学家Gregory Daco认为,美国经济趋冷主要受德尔塔新冠变异毒株影响。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

消杀之夜的雾炮车|读图

消毒喷雾柱被车灯染成了橘红色,犹如熊熊燃烧的火焰。

读《走出戈壁》有感|带着问题去读书

我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

券商股掀涨停潮 沪指迎9月开门红

17

9月第一个交易日,A股沪市平开。券商股拉升领涨,中信建投等多股涨停。白酒股反弹,迎驾贡酒等涨停,贵州茅台盘中涨近5%。周期股回调,有色金属等板块跌幅居前。沪指早盘震荡微跌,随后冲高涨超1%,盘尾有所回落;创业板指早盘跌超2%,午后跌幅收窄。盘面上,非银金融领涨。题材概念上,云游戏领涨。沪深两市成交额突破1.7万亿,续创年内新高,为连续31个交易日破万亿,北向资金大幅净买入。沪指收报3567.10点,涨幅0.65%;深成指收报14314.09点,跌幅0.10%;创业板指收报3186.85点,跌幅0.85%;科创50指数收报1424.66点,跌幅1.15%。沪市成交8425.29亿元,深市成交8686.26亿元,两市合计成交17111.55亿元,较前一交易日的14820.82亿元大幅放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信