财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中石化原副总经理曹耀峰被查 退休已超七年

发布于 2021年09月02日 09:18   更新于 2021年09月02日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
曹耀峰曾在胜利油田工作了36年,曾负责组织实施川气东送工程
资料图:曹耀峰。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)退休超过七年之后,中国石油化工集团有限公司(下称中石化集团)原副总经理曹耀峰被查。

  中央纪委国家监委官网9月1日消息,中石化集团原党组成员、副总经理曹耀峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组纪律审查和山东省监察委员会监察调查。

  曹耀峰2005年11月升任中石化集团副总经理,并跻身党组成员,在任上工作近9年,2014年7月退休。

  公开资料显示,曹耀峰负责组织实施了国家“十一五”( 2006-2010)重大工程:以普光气田百亿方天然气产能建设为核心的川气东送工程。

  在2013年前后开启的石油系统反腐中,多名落马者曾在胜利油田工作,如中石油集团原董事长蒋洁敏、昆仑利用原总经理陶玉春、四川省原副省长郭永祥。蒋洁敏于1972年进入胜利油田,一直到1994年从胜利石油管理局副局长一职上离开,在此工作了22年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅