财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

赴英留学签证积压引冲突 疫情下海外求学热度仍高|教育观察

发布于 2021年09月02日 09:22   更新于 2021年09月02日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
申请2021年入学英国高校中国大陆学生人数创新高,临近开学,近期全国多地英国签证中心大批赴英留学签证积压,学生留学计划受影响
开学季来临,和去年不同,许多英国高校接受远程学习的学生比例大幅下降,赴英签证遭遇拥堵。近期大批中国留学生的赴英留学签证逾期未发放,不少人反映,为加急办理被“敲竹杠”。

  【财新网】(实习记者 周信达 记者 范俏佳)近期大批中国留学生的赴英留学签证逾期未发放,不少人反应,为加急办理被“敲竹杠”。

  新冠疫情仍肆虐全球,海外留学热度不减。美国对部分中国留学生的限制措施令留英学生增幅明显。开学季来临,和去年不同,许多英国高校接受远程学习的学生比例大幅下降,赴英签证遭遇拥堵。

  据财新记者了解,北京、上海、广州、杭州等多地均出现签证积压现象。据英国移民局官网信息,中国公民普通签证承诺出签日期为15个工作日。但不少于7月底递签的学生至今仍未收到签证。部分花费5306元办理“3-5个工作日”加急签证的学生亦遭遇相同情况。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件