财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国内化疗“升白药”竞争升级

2021年09月02日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
长效G-CSF需求尚未饱和,但市场规模增速将连续放缓;国产厂家入局者众,市场竞争激烈
据丁香园Insight数据库数据,2019年中,恒瑞医药硫培非格司亭注射液(0.6ml:6mg)在多省调价的中标价为3680元。此前售价6800元。图/恒瑞医药官网

  【财新网】(记者 刘登辉)随着恒瑞医药联手大连万春正大天晴牵手亿一生物,国内“升白药”的连续两次交易搅动市场格局。

  8月30日,亿帆医药旗下创新药企亿一生物宣布将一款新型生物药F-627的中国商业化权益授权给正大天晴药业集团南京顺欣制药有限公司,并将获得最高2.1亿元人民币的首付款与里程碑付款,以及两位数的分级净销售额特许权使用费。该产品目前正在接受美国食品药品监督管理局(FDA)的BLA(生物制品许可申请)审评。据了解,F-627或将在今年底或明年初向国家药监局递交申请。

  此前几天,恒瑞医药宣布拟以自筹资金1亿人民币入股万春医药子公司大连万春,获得不低于2.5%的股权,以及在大中华地区的联合开发及独家商业化普那布林的权益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅