财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美年健康亏损同比收窄 加码癌症早筛欲推“泌尿三癌”筛查

2021年09月03日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
近几年,癌症早筛赛道发展火热,各家体检机构通过引入创新技术切入这一赛道的做法并不少见;美年健康2021年上半年亏损收窄,但仍在持续
8月30日晚,美年健康公布2021年1月至6月半年报,其中显示,公司上半年实现营业总收入33.77亿元,较2020年同期增长85.25%;实现归属于上市公司股东净利润-4.28亿元,较上年同期亏损减少45.83%,但仍未恢复到2019年的水平。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 马丹萌)前列腺癌、膀胱癌和肾癌并称“泌尿三癌”,由于发病率逐年攀升,专家呼吁早筛早诊。这三种癌症早筛手段各不相同,体检机构美年大健康产业控股股份有限公司(下称美年健康,002044.SZ)欲推出“三癌”体检套餐,这也成为持续亏损的美年健康加码癌症早筛业务的又一步。

  8月31日,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会、美年健康、苏州浚惠生物科技有限公司(下称浚惠生物)等多方签订战略合作协议,欲打造中国“泌尿三癌”早筛、早诊和早治健康联合体。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信