财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

实现双碳目标 哪些新技术能用?

发布于 2021年09月03日 21:35   更新于 2021年09月07日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
新技术能够实时监控能源走向、优化能源配置,各排放密集产业的重塑也离不开新技术
9月3日,在服贸会“第四次工业革命技术赋能产业数字化和零碳化论坛上”,各界人士呼吁动用新技术来实现节能减排。图/联合国工发组织

  【财新网】(记者 何书静)碳达峰、碳中和目标下,各行各业如何推动节能减排?9月3日,在服贸会“第四次工业革命技术赋能产业数字化和零碳化论坛上”,各界人士呼吁动用新技术来实现节能减排。

  联合国工发组织投资和技术促进办公室主任安永裕幸认为,在新的信息通信技术的帮助下,设备能够感知能耗的峰值和低谷,实现实时的能源匹配,在不牺牲消费者满意度的情况下达到供需均衡。此外,制造业、钢铁化工等行业的排放十分密集,这些行业的重塑离不开新的信息通信技术。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域