财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

上海20年少儿培训机构绿光倒闭 家长退费难

2021年09月03日 21:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅浦建校区涉及的未消课金额就高达160多万。绿光在上海有30多个校区,保守估计未消课金额数千万元
9月3日上午,绿光少儿教育官微发出一则停业公告,宣布所有校区停止营业,安排专人在各个校区提供未消课登记,从9月3日下午1点开始。图/财新记者 任蕙兰

  【财新网】(记者 任蕙兰)9月3日,成立20多年的上海老牌培训机构绿光少儿教育突然倒闭,留下数千家长求告无门,保守估计涉及未退学费数千万元。

  绿光在上海经营多年,以新概念英语培训起家,业务逐步拓展到数学、语文培训和晚托班等。在上海有30多个校区。

  9月3日上午,绿光少儿教育官微发出一则停业公告,宣布所有校区停止营业,安排专人在各个校区提供未消课登记,从9月3日下午1点开始。

  在绿光浦建路校区,闻讯而来的家长发现门店已经关闭,人去楼空,只有一位自称第三方人士向大家发放纸质登记表,填写学生姓名、所报科目和剩余课时。没有绿光工作人员在场,第三方人士也无法回答退费进度。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率