财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国12-15岁儿童疫苗接种未决 西方富裕国家接种放缓|大流行手记(9月4日)

2021年09月05日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国国内对12-15岁年龄组人群是否应接种疫苗产生争议,未来几天将作出最终决定;西方富裕国家疫苗接种速度放缓,大多数国家或将无法达到80-90%的接种目标;美国加强针最初或仅使用辉瑞疫苗
当地时间2021年9月3日,印度尼西亚中苏拉威西省帕卢,医务人员准备为民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)英国国内对12-15岁年龄组人群是否应接种疫苗产生争议,未来几天将作出最终决定。

  据BBC报道,英国疫苗接种与免疫联合委员会(JCVI)周五以健康为由拒绝为12-15岁的健康儿童接种疫苗。其表示,儿童感染病毒的风险很低,接种疫苗收益很小。英国疫苗接种与免疫联合委员会是独立专家组,仅提出建议,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰将各自决定是否采纳建议。此前,JCVI曾建议所有16-17岁人群应接种疫苗,这一建议被各地采纳。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅