财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州隔离酒店员工意外感染 疾控专家认为社区传播风险较小

2021年09月05日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
为应对输入疫情,广州正在建造能容纳5000人的国际健康驿站,预计9月上旬交付使用
广州确诊一名新冠病毒无症状感染者,病例为隔离酒店工作人员。酒店所在大厦及周边区域已实行封控及管控管理,附近区域开展全员核酸筛查。图/财新记者 贺信

  【财新网】(记者 向凯)广州一名隔离酒店工作人员确诊感染新冠病毒。9月5日上午,广州市疾控中心副主任张周斌在新闻发布会上介绍,感染者为境外输入关联病例。基因测序显示,其与9月4日报告的境外输入确诊病例均为Delta变异株,二者高度同源。根据流行病学调查,感染者可能是在9月1日下午收垃圾时意外暴露造成感染。

  广州市卫健委副主任陈斌在发布会上介绍,该名感染者为42岁女性徐某,系越秀区一隔离酒店员工,从事送餐和保洁工作,在9月4日的日常核酸检测中检出阳性,随即被隔离送往广州市第八人民医院。自8月30日以来,徐某一直在隔离酒店居住。55名密接者中,有一名是家属,其余均为隔离酒店员工。专家称,社区传播风险较小。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信