财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

徐林:北交所应打造“绿色板”

2021年09月05日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
双碳时代的证券交易平台应该为绿色技术创新提供上市通道,提供有利于绿色资产变现的产品
资料图:徐林。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王石玉)“在现在这个时代,要考虑围绕着绿色低碳发展来构建证券交易平台。这个平台应该为那些真正从事绿色低碳技术创新的企业提供上市的通道。” 中美绿色基金董事长徐林在9月5日的2021年国际PE论坛上表示。会上,政府、学术和金融各界人士深入探讨行业发展。

  “我觉得现在我们有了北交所,一定要利用好这个机会,完全可以在交易所打造一个真正的绿色低碳板块。”徐林说。

  在9月2日的2021年全球服务贸易峰会上,国家主席习近平宣布,北京将新设一家证券交易所。目前,证监会正就北京证券交易所(下称“北交所”)的具体制度向社会公开征求意见。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:汪苏
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世