财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝武与包钢首次开展钢铁主业合作

2021年09月06日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝钢股份与包钢股份签订央地结对协议、钢管产业托管协议。但宝钢股份受托管理的包钢股份钢管业务2020年毛利率为负,盈利能力较差
宝钢股份是国内最大的钢铁上市企业,实际控制人为国务院国资委,主要生产用于汽车、家电、造船和制造业的冷轧和热轧板卷等板材。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)9月3日,中国宝武钢铁集团旗下核心上市公司宝钢股份(600019.SH)与内蒙古包头钢铁集团(下称包钢集团)控股子公司包钢股份( 600010.SH )签订央地结对协作协议和钢管产业委托管理协议。

  9月4日,宝武集团发布上述消息。“这是双方首次在钢铁主业上合作,将为下一步更深层次、更广领域的合作奠定基础。”包钢集团董事长魏栓师在签约仪式中介绍。

  宝钢股份董事长邹继新表示,央地结对协作是双方前期合作的进一步拓展和深化;双方无缝钢管产业合作,使双方能在产业、技术、市场以及资源上优势互补。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统