财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广宇发展置出房地产业务 置入鲁能新能源

2021年09月06日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲁能集团将房地产业务置出,未来这部分房地产业务将成为非上市资产,由都城伟业运营
广宇发展是鲁能集团实际控制的上市平台,此前注入了鲁能集团大部分地产资产包。2010年2月,鲁能集团成为广宇发展的实控人,后经重大资产重组,鲁能集团持有广宇发展股权达76.13%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲 陈雪婉)广宇发展(000537.SZ)此前注入了鲁能集团大部分地产资产包,现在又将置出房地产资产,变身成为新能源公司。9月6日,广宇发展发布公告,显示上述信息。

  据公告,广宇发展拟与控股股东鲁能集团、关联方都城伟业集团进行资产置换,拟置入的资产为鲁能集团、都城伟业集团合计持有的鲁能新能源(集团)有限公司(下称鲁能新能源)100%股权;拟置出的资产为广宇发展所持的房地产及物业公司股权等资产负债。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜