财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教培收费定价由政府指导 学习材料迎最严审核|教育观察

2021年09月07日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部门与发改部门同日出台“双减”配套规范性文件,严格限定教培行业发展空间
据教育部官网6日公布的《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》,培训材料是指经审批登记的、校外培训机构自主编写的、面向中小学生的学习材料。线上与线下、学科类与非学科类培训此次皆被纳入监管范围。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)随着各地试点经验返回,“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)新政的配套执行细则陆续出炉。就培训材料管理和政府指导价,教育部与国家发改委9月6日出台规范性文件,教培行业监管网逐渐完善。

  据教育部官网6日公布的《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》(下称《管理办法》 ),培训材料是指经审批登记的、校外培训机构自主编写的、面向中小学生的学习材料。线上与线下、学科类与非学科类培训此次皆被纳入监管范围。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅