财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大用期房兑付逾期商票 涂料供应商三棵树业绩承压

2021年09月07日 15:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月1日至8月27日,中国恒大向供应商及承包商出售物业单位以抵扣部分欠款,总金额约251.7亿元
三棵树9月7日收盘报131.62元/股,下跌2.77%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 王婧)龙头房企中国恒大(03333.HK)长年是涂料企业三棵树(603737.SH)的第一大客户。恒大陷入现金流危机后,以三棵树为代表的供应商们亦受牵连。

  三棵树发布于9月6日的公告显示,截至2021年8月31日,在公司持有的中国恒大及旗下公司出具的商业承兑汇票中,共有3.36亿元发生逾期,其中尚未兑付的金额为1.01亿元,已兑付金额为2.35亿元。

  三棵树在2021年上半年的净利润为1.32亿元。恒大尚未兑付的逾期商票相当于三棵树上半年净利润的76%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验