财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

学科教培“营转非”大限将至 素质培训或现合规瓶颈|教育观察

2021年09月08日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
按新规定,面向小学生、初中生的学科类校外培训机构在完成非营利性机构登记前,暂停招生及收费行为,相关工作需在2021年底前完成
9月7日,教育部办公厅等三部门印发通知,部署将义务教育阶段学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的相关工作,规定培训机构在完成登记前,暂停招生及收费行为。相关工作需在2021年底前完成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范俏佳)“双减”落地以来,各大头部教培已暂停往常最火热的暑期、秋季学期课程售卖,学而思网校猿辅导等网站小学、初中学科类课程售卖页面显示“报名未开始”“报名结束”等,高途则已全面下架课程。在完成“营转非”(学科类校外培训机构须转制为非营利性机构)登记前,此类学科培训课程将无法开启招生。

  9月7日,教育部办公厅等三部门印发通知,部署将义务教育阶段学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的相关工作,规定培训机构在完成登记前,暂停招生及收费行为。相关工作需在2021年底前完成。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆