财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

江苏疫情数据背后的新冠疫苗:88%重症保护率如何得出?

2021年09月08日 13:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项真实世界研究显示,在南京市公共卫生医疗中心的476例18岁以上新冠确诊病例中,完成灭活疫苗两剂接种的患者发展为重症的风险降低了88%。两名完全接种疫苗的重症患者均有基础疾病。疫苗保护率还呈现性别差异
2021年9月5日,南京市公共卫生医疗中心和南京中医药大学联合发表一篇名为《灭活COVID-19疫苗对中国江苏B.1.617.2(Delta)变体感染患者重病的有效性》的研究显示,在前述中心治疗的476例18岁以上确诊病例中,完成灭活疫苗两剂接种的患者发展为重症的风险降低了88%。图/汤彦俊(上海分社)/中新社/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝)随着国内新冠疫苗覆盖率不断攀升,以及Delta变异株引起江苏局部疫情暴发,灭活疫苗真实世界的有效性得到检验。

  2021年9月5日,南京市公共卫生医疗中心和南京中医药大学联合发表一篇名为《灭活COVID-19疫苗对中国江苏B.1.617.2(Delta)变体感染患者重病的有效性》(Effectiveness of inactive COVID-19 vaccines against severe illness in B.1.617.2(Delta)variant-infected patients in Jiangsu)的研究显示,在前述中心治疗的476例18岁以上确诊病例中,完成灭活疫苗两剂接种的患者发展为重症的风险降低了88%。该研究是国内目前对Delta变体重症保护效力最大的真实世界研究,尚未经过同行评议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信