财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教师从业生态迎来大调整 义务教育师资投入最受重视|教育观察

2021年09月09日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
职教、高教领域,师资补充却未能跟上扩招幅度;“双减”、民办教育调减等政策变动下,义务教育阶段公民办教师都遇难题
据教育部日前发布的全国教育事业统计公报,2020年,全国各级各类学历教育在校生比上年增加674.48万人。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王伯文)全国教师数量继续稳步增加,但各项教改政策推进下,教师从业生态正急剧变化。

  9月8日,教育部举办今年最后一场“金秋系列”发布会,教育部教师工作司司长任友群介绍,2020年内全国教师总数已达1792.97万人,较上年增加60.94万人,同比增长3.52%;2021年以来,又共有191万人次通过认定获得教师资格证书,较去年全年增长28.7%,各级各类专任教师数量总体呈稳步增长态势。

  其中,义务教育阶段师资增长明显,这也与投入加大有关。其他学段的情况则有所不同。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判