财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宝钢股份与沙特阿美合作 将在沙特建厚板厂;中国国电集团原副总经理谢长军被逮捕

2021年09月09日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
电厂启动冬储煤采购 煤炭价格仍处高位;铁路资产证券化再进一步 中铁特货挂牌深交所;甘肃省政协经济委员会原副主任陈春明接受调查
9月7日,宝钢股份( 600019.SH )与世界最大的石油生产公司沙特阿美公司(Aramco)签署谅解备忘录,协商计划在沙特阿拉伯合作建设一座世界一流的全流程厚板工厂,并就开展项目可行性研究以及双方后续将联合开展的工作内容达成一致。图/视觉中国

  【财新网】

  宝钢股份与沙特阿美合作 将在沙特建厂

  中国宝武微信公众号9月8日消息,9月7日,宝钢股份(600019.SH)与世界最大的石油生产公司沙特阿美公司(Aramco)签署谅解备忘录,协商计划在沙特阿拉伯合作建设一座世界一流的全流程厚板工厂,并就开展项目可行性研究以及双方后续将联合开展的工作内容达成一致。项目主要包括一座全流程厚板厂及相关配套设施建设,定位于生产高端厚板产品。

  中国国电集团原副总经理谢长军被逮捕

  最高人民检察院网站9月8日公告,原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军涉嫌受贿、为亲友非法牟利、国有公司人员滥用职权一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪、为亲友非法牟利罪、国有公司人员滥用职权罪对谢长军作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔