财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

煤价高位徘徊 多地电价上浮

2021年09月09日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多地优化分时电价,尖峰电价上浮,用电侧之外,发电侧燃煤标杆上网电价也打破过去只能下浮的惯例
近期,多地由于煤价成本高企、电力供需紧张,频频释放电价上浮信号,同时多地电力市场交易电价也呈现上涨趋势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)近期,多地由于煤价成本高企、电力供需紧张,频频释放电价上浮信号,同时多地电力市场交易电价也呈现上涨趋势。

  9月7日,广西发改委下发《关于完善广西峰谷分时电价机制方案公开征求意见的公告》。文件提出,在平段电价基础上上、下浮50%形成高峰电价和低谷电价,并在高峰电价上浮20%形成尖峰电价。

  另外,10月1日起,广东、贵州也将实行新的分时电价政策,其中广东将拉大峰谷价差,峰平谷比价从现行的1.65:1:0.5调整为1.7:1:0.38,同时尖峰电价在峰段电价基础上上浮25%;贵州则决定峰段电价在平段电价为基础上浮50%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论