财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

Stellantis汽车集团调整中国战略 广汽菲克广州工厂停产

2021年09月09日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
广汽集团财报显示,2020年,广汽菲克实际产量仅为3.86万辆,产能利用率只有11.77%
9月8日晚间,Stellantis集团发布声明披露,广汽菲亚特克莱斯勒将专注在长沙工厂生产,提升产能利用率,降低经营成本。图为广汽菲克广州工厂的生产线。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)广汽菲亚特克莱斯勒(下称广汽菲克)将专注在长沙工厂生产,提升产能利用率,降低经营成本。这意味着广汽菲克广州工厂宣告停产。9月8日晚间,Stellantis集团发布声明披露上述信息。

  广汽菲克是广汽集团(601238.SH/02238.HK)和菲亚特克莱斯勒于2010年组建的合资公司,双方持股比例分别为50%。2021年1月16日,菲亚特克莱斯勒和标致雪铁龙合并为Stellantis集团。标致雪铁龙集团在华主要合资公司是神龙汽车,中方合作伙伴是东风集团股份有限公司(00489.HK)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业