财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

一互联网医疗公司被指承诺医生回扣 好大夫在线公开举报

2021年09月09日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
好大夫在线官方微博指出,有自称“昭阳医生平台工作人员”邀请医生开通其平台,并承诺“原研(药)5%-10%、国产(药)10%-20%(的提成),以咨询费的形式结算,并且不计算个人所得税”
“老牌”互联网医疗公司好大夫在线近日一则声明或揭开“线上回扣”一角。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)“老牌”互联网医疗公司好大夫在线近日一则声明或揭开“线上回扣”一角。9月8日,好大夫在线官方微博指出,该平台接到医生反馈,有自称“昭阳医生平台工作人员”邀请医生开通昭阳医生平台,并称平台有以下政策:“原研(药)5%-10%、国产(药)10%-20%(的提成),以咨询费的形式结算,并且不计算个人所得税”。

  财新记者查到好大夫声明中所指对话截图,该自称“昭阳医生平台工作人员”人士在截图中称,目前昭阳药房已与好大夫合作,好大夫自有药房价格同比昭阳药房高出10%—15%的加成,而昭阳好大夫上有400多种品类,昭阳平台共有600多种品类。“希望您了解后使用昭阳药房,作为您好大夫的补充药房填补缺失的品类。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信