财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

建业集团向河南省政府求援 称汛情疫情致销售骤减

2021年09月09日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
建业集团自称出现重大风险,如“爆雷”将引发包括大批人员失业等严重社会后果,请求协调归还政府欠款、减税,或延期工程交付和土地款支付等
建业集团称,随着河南省疫情迅速控制和各级政府落实灾后重建恢复政策,目前公司多数业态和业务正在加速回暖,已恢复到正常经营状态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)9月9日,一张省领导批示图片在网络流传,图片显示,8月15日,河南省长王凯对河南建业集团一封名为《关于企业出现重大风险和危机并请求帮扶救援的报告》(下称《报告》)作出批示,要求政府分管领导和相关部门按照报告建议提出意见。一名接近建业集团的人士向财新确认了该函的真实性。

  建业集团则在对财新的书面回复中否认了网传图片为该司文件,强调该图并非由其公司途径流传;但称在河南省长王凯批复建业报告三天后,8月18日,河南省办公厅印发了《河南省支持企业加快灾后重建恢复生产经营十条措施》。建业集团称,随着河南省疫情迅速控制和各级政府落实灾后重建恢复政策,目前公司多数业态和业务正在加速回暖,已恢复到正常经营状态。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼