财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

旷视科技科创板上市过会 AI视觉公司上市潮涌

2021年09月10日 07:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前“AI四小龙”均进入上市程序,云从科技已经提交科创板注册,商汤科技于近期向港交所递交招股书
上交所于2021年3月12日受理旷视科技的上市申请,此后对旷视科技进行两轮问询,9月9日举行上市委员会审议,并通过了其上市申请。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)申请上市半年后,旷视科技成功过会,成为“AI四小龙”中第二家科创板上市过会的公司。9月9日晚间,上交所官网显示,旷视科技首发获科创板上市委会议通过。

  上交所于2021年3月12日受理旷视科技的上市申请,此后对旷视科技进行两轮问询,9月9日举行上市委员会审议,并通过了其上市申请。

  目前“AI四小龙”均进入上市程序,旷视有望成为第二家上市的公司。云从科技有望在四小龙中率先上市,云从科技已经在在上交所过会并于8月4日提交注册。商汤科技也于8月27日向港交所递交招股书。而依图科技自2020年11月向上交所提交申请后,目前已经终止了上市审核。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝