财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

前海合作区扩容之后 三成产业用地面向港资港企

2021年09月10日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
这些年陆续在前海合作区拿地的港企共10家,约占前海总拿地企业数量的23.81%
9月6日,中共中央、国务院发布的《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》提出,前海合作区总面积由14.92平方公里扩展至120.56平方公里。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈博)前海深港现代服务业合作区(下称“前海合作区”)将利用好扩区的“新空间”,编制新一轮总规和国土空间规划,坚持三分之一新出让产业用地面向港资港企。9月9日,深圳市长覃伟中在国新办举行的横琴、前海开发建设情况新闻发布会上披露上述消息。

  9月6日,中共中央、国务院发布的《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》(下称“《深化方案》”)提出,前海合作区总面积由14.92平方公里扩展至120.56平方公里(详见财新网报道《深圳前海深港合作区扩容 面积增加7倍》)。覃伟中说,当天,深港双方举行深港合作会议,达成诸多共识。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅