财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

反垄断诉讼苹果遭禁制令 开发者将合法绕过“苹果税”

2021年09月11日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果商店内所有App将能在应用内分享链接和按钮等,引导用户使用“应用内购买”方式以外的支付方式
当地时间9月10日,美国加州北部地区法院发出永久禁制令(permanent injunction),苹果商店内所有App将能在应用内分享链接和按钮等,引导用户使用“应用内购买”方式以外的支付方式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)备受瞩目的游戏公司Epic Games诉苹果案等来判决结果。当地时间9月10日,美国加州北部地区法院发出永久禁制令(permanent injunction),苹果商店内所有App将能在应用内分享链接和按钮等,引导用户使用“应用内购买”方式以外的支付方式。

  上述用禁制令还要求,开发者可利用App内用户自愿提供的注册信息,与用户交流。两项要求都将利于App开发者绕开苹果商店的“应用内购买”系统、免交“苹果税”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会