财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

新东方在线关闭旗下东方优播业务 退费规模或达7万人次

2021年09月13日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021财年,东方优播仍占新东方在线K12板块付费学生总数的30%以上;在线教育“营转非”合规压力甚至比线下教育机构更高,难以盈利的K12业务恐已失去剥离、转制的必要
13日午间休盘,新东方在线股价下跌9.89%,下午开盘后,跌幅继续扩大至14.39%,截止发稿报4.76港元。据最新财报,截至5月31日,新东方在线的现金及现金等价物为人民币15亿元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王伯文)双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)政策影响下,新东方在线(01797.HK)旗下全资子公司东方优播宣布退场。

  9月13日早间,东方优播CEO朱宇在其个人朋友圈表示,东方优播已决定全面关闭K12业务,并启动学员退费和员工裁退补偿工作。他称,公司目前资金充足,将在10月之前完成退费和裁员工作,其个人计划扫尾工作结束后,前往山区支教。学生家长收到的通知显示,相关退费规模将达7万人次。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅