财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国FDA官员撰文反对普及新冠加强针 新加坡日新增病例数攀高|大流行手记(9月13日)

2021年09月14日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
《柳叶刀》观点文章称,向未接种疫苗者提供初步保护是当务之急,普及接种第三剂的公共卫生意义可能相对有限,文章作者包括负责监督疫苗的美国FDA官员,这一提议与美国白宫政府意见相左。此外,新加坡每日新增病例接近一年峰值;随着第三波疫情的缓解,南非放松防控限制;福建省莆田、泉州等地近期出现新冠肺炎本土病例,确诊病例数快速增长引人关注
9月13日,发表在《柳叶刀》上的一篇观点文章在综述大量临床研究后,明确指出,向未接种疫苗者提供初步保护是当务之急,普及接种第三剂的公共卫生意义可能相对有限。这一提议与美国白宫政府意见相左。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)9月13日,发表在《柳叶刀》上的一篇观点文章在综述大量临床研究后,明确指出,向未接种疫苗者提供初步保护是当务之急,普及接种第三剂的公共卫生意义可能相对有限。这一提议与美国白宫政府意见相左。

  这篇文章名为《Considerations in boosting COVID-19 vaccine immune responses(提高Covid-19疫苗免疫应答的思考)》,通过综合几十项研究(含32项mRNA疫苗研究)讨论了针对普通人的加强针接种。署名作者包括美国FDA疫苗研究与审查办公室主任Marion Gruber、副主任Philip R Krause以及来自美国华盛顿大学西雅图分校、世界卫生组织等机构十余位专家。文章表达的意见不一定代表作者各自组织的意见。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件