财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

德国飞行汽车公司借壳上市 腾讯追加投资

2021年09月15日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
Lilium的风格偏向于传统航空制造企业,不过飞行器生产经验并不一定能够复制到飞行汽车领域
Lilium此次合并的PIPE投资者包括腾讯、特斯拉早期投资者Baillie Gifford、贝莱德、Honeywell等知名机构,但Lilium并未公布腾讯作为PIPE投资者投入资金的具体额度。图/Lilium官网

  【财新网】(记者 方祖望)德国飞行汽车企业Lilium于9月15日宣布,与壳公司Qell Acquisition Corp完成合并上市工作,公司股票即将在纳斯达克开启交易,股票交易代码为“LILM”。

  和8月12日登陆纽交所的美国飞行汽车企业Joby(NYSE:JOBY)一样,Lilium采用SPAC(Special Purpose Acquisition Company)模式上市。SPAC模式是指通过空壳公司IPO募集资金后,收购有实际业务的目标公司完成上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母