财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

澄清新冠疑似 北京八里庄数小区部分楼宇解封

发布于 2021年09月15日 20:36   更新于 2021年09月15日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月15日晚间,临时封控区域已解除封控;此前相关小区人员核酸混检发现阳性,后经疾控研判,排除新冠感染
9月15日,因出现疑似病例,北京朝阳区八里庄街道都会华庭小区、青年汇佳园、八里庄东里、海华堂小区部分楼栋暂时封闭管理,居民只进不出。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 许雯 实习记者 周信达)“双节”临近,福建疫情未平,北京又拉响警报,所幸最终“排除险情”。

  9月15日,因出现疑似病例,北京朝阳区八里庄街道都会华庭小区、青年汇佳园、八里庄东里、海华堂小区部分楼栋暂时封闭管理,居民只进不出。当日晚间,官方发布消息称排除新冠病毒感染,临时封控区域已解除封控。

  北京市朝阳区疾病预防控制中心发布情况说明,9月15日,朝阳区在对重点人群例行核酸检测中发现1件咽拭子样本初筛阳性。朝阳区立即启动应急预案,第一时间对样本进行复核,采取临时封控措施,对涉及人员及环境进行核酸采样,新冠病毒核酸结果均为阴性。经疾控部门研判,排除新冠病毒感染。目前,临时封控区域已解除封控,恢复正常。朝阳疾控在发布这一消息时也表示,“解封”不代表“解防”,疫情防控仍不能放松。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆