财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|SpaceX将平民机组送入太空;小鹏P5上市;爱尔兰对TikTok展开调查

2021年09月16日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:谷歌因独占安卓被韩国罚款;中移资本领投紫光云;德国飞行汽车公司借壳上市 腾讯追加投资
9月16日,由埃隆·马斯克创立的火箭飞船公司SpaceX用猎鹰9号火箭和龙飞船,将4名普通人送入太空,进行为期三天的太空之旅。图/视觉中国

  【财新网】

  SpaceX太空船发射 机组全由非专业人士构成

  9月16日,由埃隆·马斯克创立的火箭飞船公司SpaceX用猎鹰9号火箭和龙飞船,将4名普通人送入太空,进行为期三天的太空之旅。该任务由亿万富翁企业家贾里德·艾萨克曼赞助,四位飞行员包括艾萨克曼本人及其三位友人。这是SpaceX首次执行完全没有专业宇航员参与的航天飞行。

  爱尔兰对TikTok展开数据隐私调查

  9月14日,爱尔兰数据保护委员会(Data Protection Commission)宣布,对TikTok发起两项调查,调查TikTok对《欧盟通用数据保护条例》(GDPR)的遵守情况。第一项调查涉及到18岁以下用户的平台设置、13岁以下用户的年龄验证措施,第二项调查则关于Tiktok向中国转移个人数据的情况。TikTok母公司字节跳动就以上两方面对财新作出回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新微信