财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

保交楼还是保兑付? 恒大财富数百亿元资金驰援地产

2021年09月17日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大集团于9月1日签署了“保交楼”军令状;短短一周后,恒大财富陷入了兑付危机
财新记者梳理公开资料后发现,在8月9日至9月13日期间,恒大地产集团及其位于天津、广州、合肥、长沙等地的33个子公司,共计发起68次股权质押操作,将其持有的多个地产项目股权统一质押给了恒大互联网信息服务(深圳)有限公司,涉及金额逾200亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 王婧)龙头房企恒大集团的现金流捉襟见肘。2021年下半年,恒大在全国多地的项目被迫停工。此后,恒大通过股权质押,调取恒大财富数百亿元资金驰援地产。9月8日,恒大财富宣布延迟本息兑付,恒大随即陷入了“保交楼”和“保兑付”的两难局面。

  财新记者梳理公开资料后发现,在8月9日至9月13日期间,恒大地产集团及其位于天津、广州、合肥、长沙等地的33个子公司,共计发起68次股权质押操作,将其持有的多个地产项目股权统一质押给了恒大互联网信息服务(深圳)有限公司,涉及金额逾200亿元。

  9月16日,财新记者向恒大方面询问上述股权质押操作的原因,截至发稿未获正面回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会