财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印尼欲建全球疫苗制造中心 法国3000卫生人员未打疫苗遭停职|大流行手记(9月16日)

2021年09月17日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度尼西亚正在与世卫组织和六家制药企业谈判,以打造全球疫苗制造中心;澳大利亚病例增加,但疫苗接种率不断增加;欧洲多国推出强制接种疫苗要求
据路透社报道,印度尼西亚卫生部长Budi Gunadi Sadikin在接受其采访时披露,正在与世卫组织合作以成为全球mRNA疫苗制造中心之一。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)印度尼西亚正在与世卫组织和六家制药企业谈判,以打造全球疫苗制造中心。官方表示,印度尼西亚将通过优先从共享技术和在印尼建立设施的公司购买新冠疫苗来启动这一举措。

  据路透社报道,印度尼西亚卫生部长Budi Gunadi Sadikin在接受其采访时披露,正在与世卫组织合作以成为全球mRNA疫苗制造中心之一。他表示,其在本月初的欧洲之行中直接游说了世卫组织总干事谭德塞。"世卫组织指出南非是第一个地点,而我说从逻辑上讲,印度尼西亚应该是第二个。"

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新