财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

亚马逊与600个中国品牌停止合作 因虚假评论等

2021年09月17日 15:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚马逊全球副总裁戴竫斐称平台的决定没有任何外因,包括政治因素
9月17日,亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁戴竫斐称,过去五个月亚马逊彻底停止了600个品牌,涉及3000个卖家账号,其中包括多个大型卖家,均为多次违规。图/人民视觉

  【财新网】(记者 原瑞阳)亚马逊中国卖家关店潮发酵五个月以来,亚马逊首次正面回应。9月17日,亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁戴竫斐称,过去五个月亚马逊彻底停止了600个品牌,涉及3000个卖家账号,其中包括多个大型卖家,均为多次违规。

  2021年5月初开始,大批中国卖家运营的品牌店铺被封停,涉及帕拓逊、傲基、泽宝等多个知名的华南头部跨境卖家。(详见《亚马逊下架多个中国商家产品 涉刷单炒信》)

  此后数月间,关店潮持续发酵。据市场调研机构Market Pulse7月初的统计,300个第三方中国卖家遭遇封号处理,涉及总体年销超过10亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝