财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|赣锋锂业拟向钾肥企业增资七亿元 锁定每年5000吨碳酸锂供应;“十三五”散煤消费量削减约27% 仍存返烧风险

2021年09月18日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021世界新能源汽车大会共识:加快推进商用车电动化转型;中秋假期铁路预计发送旅客4千万人次 客流最高峰在19日;碳市场仍待完善 学者建言考虑异质累进碳税
赣锋锂业(002460.SZ)公告称,全资子公司青海良承拟以自有资金向锦泰钾肥增资7.05亿元,本次交易完成后,青海良承将持有锦泰钾肥15.48%的股权。图/视觉中国

  【财新网】

  赣锋锂业拟向锦泰钾肥增资七亿元,锁定每年5000吨碳酸锂供应

  赣锋锂业(002460.SZ)公告称,全资子公司青海良承拟以自有资金向锦泰钾肥增资7.05亿元,本次交易完成后,青海良承将持有锦泰钾肥15.48%的股权。锦泰钾肥将自产、合作生产或委托生产的全部锂产品以及拟直接对外销售的卤水原料的70%(折算碳酸锂当量不低于5000吨/年)销售给甲方。

  中秋假期铁路预计发送旅客4千万人次 客流最高峰在19日

  中国国家铁路集团有限公司消息,铁路中秋小长假运输今日启动,自9月18日至9月21日,为期4天,全国铁路预计发送旅客4000万人次,最高峰日9月19日预计发送旅客1100万人次。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信